Google
 

Selasa, 06 November 2007

PERKEDEL IKAN

Bahan:
350 gr daging ikan kakap/tenggiri/kerapu
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
10 buah buncis muda, iris tipis
5 lbr daun jeruk purut, iris halus
1/4 lbr daun kunyit, iris halus
1 btr telur, kocok
- - Garam sesuai selera
- - Gula pasir sesuai selera

Bahan Yang Dihaluskan:
3 buah cabai merah
1 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt ketumbar, sangrai
10 buah jintan, sangrai
1/4 sdt merica bulat

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan
2. Setelah 10 menit, cuci bersih, kukus hingga matang, haluskan
3. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng bersama daun jeruk purut dan kulit hingga harum
4. Campurkan daging ikan, telur kocok, buncis, irisan daun jeruk dan kunyit
5. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
6. Bentuk bulatan memanjang
7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan kemudian tiriskan

Tidak ada komentar: