Google
 

Selasa, 06 November 2007

PERKEDEL REBUNG

Bahan:
300 g rebung muda rebus atau kalengan
75 g udang kupas, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam, kocok
2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
50 g tepung terigu

Cara membuat:
Tiriskan rebung, serut hingga halus. Peras airnya hingga benar-benar kering.
Campur rebung halus dangan udang dan bahan lainnya hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan lonjong lalu tekan sedikit hingga agak pipih.
Gulingkan dalam tepung terigu.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 buah

TIPS: Untuk mengurangi aroma tajam rebung, gantilah air perebus rebung berkali-kali hingga rebung lunak. Jika tidak akan segera diolah, tiriskan rebung, taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es. Saat akan diolah bisa dikukus atau direbus sebantar.

Tidak ada komentar: