BAHAN-BAHAN:
25 gr kembang tahu
300 gr tahu putih, haluskan
- - minyak goreng secukupnya
100 gr udang, cincang
2 batang seledri, iris halus
1 butir telur, kocok
1 sdm susu bubuk
1 sdm kecap manis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica
PELAPIS:
1 butir telur, kocok
100 gr tepung roti
CARA MEMASAK:
1. Rendam kembang tahu sampai lunak, tiriskan. Kemudian, iris halus.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan udang cincang dan masak hingga berubah warna. Sisihkan.
3. Campurkan bumbu dengan irisan kembang tahu, tahu halus, seledri, telur, susu bubuk dan kecap. Aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat lonjong memanjang. Gulingkan ke dalam tepung roti. Lumuri dengan telur kocok, kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
5. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar