Google
 

Selasa, 06 November 2007

PERKEDEL TAHU

BAHAN-BAHAN:
25 gr kembang tahu
300 gr tahu putih, haluskan
- - minyak goreng secukupnya
100 gr udang, cincang
2 batang seledri, iris halus
1 butir telur, kocok
1 sdm susu bubuk
1 sdm kecap manis

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica

PELAPIS:
1 butir telur, kocok
100 gr tepung roti

CARA MEMASAK:
1. Rendam kembang tahu sampai lunak, tiriskan. Kemudian, iris halus.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan udang cincang dan masak hingga berubah warna. Sisihkan.
3. Campurkan bumbu dengan irisan kembang tahu, tahu halus, seledri, telur, susu bubuk dan kecap. Aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat lonjong memanjang. Gulingkan ke dalam tepung roti. Lumuri dengan telur kocok, kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
5. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar: