Google
 

Selasa, 06 November 2007

PIKELET KACANG HIJAU

BAHAN ISI:
200 gram kacang hijau kupas
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili bubuk
300 cc air

ADONAN PIKELET:
250 gram tepung selfraising
60 gram gula pasir halus
250 cc susu cair
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm margarin, lelehkan

CARA MEMBUAT:
1. Isi: rendam kacang hijau selama 2 jam. Tiriskan, cuci bersih, kukus hingga lunak, dan haluskan. Didihkan air bersama gula pasir, daun pandan, dan vanili bubuk. Masukkan kacang hijau yang telah halus. Masak hingga menjadi kalis, angkat.
2. Adonan pikelet: campur tepung selfraising dengan gula pasir halus dan susu cair, aduk rata, masukkan telur dan margarin cair, aduk rata. Istirahatkan selama 20 menit.
3. Panaskan wajan kecil, olesi dengan margarin. Tuangkan 2 sdm adonan, masak dengan api kecil hingga kecokelatan, balik dan kedua sisinya matang.
4. Penyelesaian: ambil satu pikelet olesi dengan pasta kacang hijau, tumpuk dengan satu pikelet di atasnya. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Untuk: 8 potong

Tidak ada komentar: