Google
 

Selasa, 06 November 2007

PINDANG KLUWEK

Bahan:
500 gr daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
1500 ml air
3 buah serai, memarkan
3 buah lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
50 gr daun melinjo
50 ml minyak goreng
3 mata asam jawa
2 sdm garam
1 sdm gula pasir

Bumbu Halus:
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar yang sudah disangan
1 sdt terasi
4 buah kluwek yang manis
1 buah cabe merah, bakar

Cara Membuat:
1. Rebus daging hingga 1/2 matang beserta serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan asam jawa.
2. Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam rebusan daging, tambahkan kecap manis.
3. Masak hingga daging empuk. Masukkan daun melinjo, masak hingga cukup matangnya. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: