Google
 

Rabu, 07 November 2007

PINGGAN TELER

Bahan:
100 g maizena
120 g gula palem
2 bh kelapa muda, keruk dagingnya
2 - putih telur, kocok hingga kaku bersama
2 sdt gula pasir
100 g nangka, potong dadu
200 g avokad, potong dadu
3 - putir telur, kocok dengan
2 sdt gula pasir hingga kaku
5 - kuning telur
800 ml santan
50 g ceri merah (secukupnya)
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Masak santan bersama maizena, gula palem, vanili, dan garam. Aduk hingga adonan meletup-letup.
2. Angkat dari api lalu tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk. Tambahkan kelapa muda, jerang lagi di atas api sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan avokad, nangka, aduk rata lalu dinginkan. Tuang ke dalam kocokan 3 putih telur, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang hingga setengah matang.
5. Keluarkan dari oven, lalu tuang kocokan 2 putih telur di atasnya. Bakar kembali hingga matang. Angkat, hias dengan ceri.
6. Sajikan selagi panas atau setelah dingin sesudah disimpan dalam lemari es.

Untuk 20 porsi

TIP
Pinggan teler merupakan sumber energi yang baik karena terbuat dari kombinasi buah yang kaya akan kalori. Kandungan lemaknya pun baik untuk kebutuhan nutrisi otak.

Tidak ada komentar: