Google
 

Rabu, 07 November 2007

PISANG GORENG KRIBO (PONTIA)


Bahan:
10 bh pisang kapok, kupas kulitnya
minyak untuk menggoreng
125 gr tepung terigu sedang
75 gr tepung beras
1 sdt air kapur sirih
3 sdm gula bubuk
1 sdt garam
½ sdt vanilla
450 ml air

Cara membuat:
1. Belah pisang hingga berbentuk kipas. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula bubuk, garam dan vanilla, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin.
3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, ambil 1 sendok sayur adonan, tuang di minyak, goreng hingga berserabut dan setengah matang, lalu kumpulkan dalam saringan kawat. Lalu celupkan pisang pada adonan tepung, letakkan pisang di atas adonan berserabut, tunggu sebentar, lipat kanan dan kiri saling bertumpuk. Goreng hingga kuning kecokelatan.
4. Angkat, tiriskan.Untuk

6 orang

Tidak ada komentar: