Google
 

Rabu, 07 November 2007

PISANG LIMPUNG


Bahan:
10 bh pisang raja yang matang
150 gr nangka matang, potong 1 x 1 x 1 cm
150 gr tepung terigu
4 btr telur
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanilla
200 ml santan kental
½ sdt garam

Pencelup:
100 gr tepung terigu
1 btr telur
1 sdm gula pasir
100 ml air
¼ sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Potong-potong pisang dan nangka bentuk dadu ukuran ½ x ½ cm.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, telur, vanilla dan garam, aduk rata,tambahkan telur, ratakan. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
3. Masukkan pisang dan nangka, aduk rata, susun adonan dalam loyang 20 x 20 x 3 cm yang sudah dioles dengan margarin dan dialas kertas roti.
4. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat, lalu potong menurut selera.
5. Campur semua bahan pencelup, celupkan potongan pisang dalam bahan pencelup, goreng hingga berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar: