Google
 

Kamis, 08 November 2007

PIZZA LADIERE

BAHAN :
1¼ resep dasar adonan pizza tradisional

TOPPING:
3 sdm minyak zaitun
3 buah bawang bombay, iris bulat tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt basil
15 buah zaitun hitam, dibelah 2
1 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna yang diacar)
50 ml susu

CARA MEMBUAT :
1. Giling adonan kulit pizza lalu bentuk persegi 24x24 cm.
2. Oles loyang dan permukaan pizza dengan minyak zaitun. Sementara itu rendam ikan anchovy dalam susu diamkan 15 menit.
3. Panaskan minyak zaitun tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu. Tambahkan basil, garam, dan merica.
4. Taburkan tumisan bawang bombay ke atas pizza, tambahkan ikan anchovy yang dibelah 2, dan zaitun hitam.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celsius.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: