Google
 

Senin, 12 November 2007

PULUT MANGGA

KHA NIAW MAMANG

BAHAN:
400 gr beras ketan, cuci bersih
200 cc santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
1/2 sdt garam
3 buah mangga harum manis yang matang, potong sesuai selera
3 sdm kedelai hijau kupas, sangrai hingga kecokelatan

SAUS:
200 cc santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1 sdt tepung maizena

CARA MEMBUAT:
1. Kukus beras ketan selama 20 menit, angkat. Taruh dalam wadah.
2. Didihkan santan bersama garam dan daun pandan, angkat. Campur dengan ketan kukus, aduk rata. Kemudian kukus kembali selama 15 menit, angkat.
3. Cetak dalam kue mangkuk, sisihkan.
4. Saus: masak bahan saus, aduk rata, angkat.
5. Penyajian: tata ketan di atas piring, tuangi dengan saus dan taburi kacang hijau sangrai. Sajikan dengan potongan mangga harum manis.

Untuk: 7 orang

Tidak ada komentar: