Google
 

Senin, 12 November 2007

PUNDI-PUNDI AYAM

BAHAN:
250 gr daging ayam cincang
2 sdm tepung maizena
1 btr telur
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdt seledri cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt lada halus
1 bks kulit ngohiong, potong-potong 15x15 cm
15 btr telur puyuh
- - minyak untuk menggoreng
- - benang putih untuk mengikat
15 helai kucai

CARA MEMBUAT:
1. Masukkan ayam dalam wadah, tambahkan tepung maizena, telur, daun bawang, seledri, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, lada, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit ngohiong, taruh 1 sdt adonan ayam di tengahnya dan sebutir telur puyuh, tutup dengan 1 sdt adonan, bulatkan.
3. Temukan keempat ujung kulit ngohiong, bentuk menjadi pundi ­ pundi, ikat dengan benang.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan pundi-pundi, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Setelah agak dingin lepaskan benangnya, simpulkan kucai sebagai hiasan. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk ± 15 buah

Tidak ada komentar: