Google
 

Senin, 12 November 2007

PURE KENTANG DANCOW

Bahan:
1 kg kentang tes, kupas, potong-potong
2 blok kecil MAGGI BLOK KALDU SAPI, remas hingga halus
6 sdm Susu Bubuk NESTLÉ DANCOW FULL CREAM yang dilarutkan dalam 350 ml air hangat
1/4 sdt pala bubuk (jika suka)
3 sdm mentega

Cara membuat:
1. Kukus kentang dalam dandang panas selama 20 menit hingga empuk. Angkat.
2. Selagi masih panas, tumbuk kentang hingga halus dan licin.
3. Masukkan MAGGI BLOK dalam susu cair, aduk-aduk hingga larut. Bubuhi pala bubuk, aduk rata.
4. Taruh kentang halus dalam wajan, masak di atas api kecil.
5. Tuangi larutan susu dan aduk-aduk hingga lembut dan rata.
6. Tambahkan mentega, aduk hingga mentega leleh dan adonan kentang licin.
7. Angkat. Sajikan hangat.

Tips:
1. Haluskan kentang dalam keadaan panas, langsung setelah diangkat dari api. Karena jika kentang dingin akan bergumpal atau tidak bisa hancur.
2. Sebagai variasi, tambahkan keju cheddar parut, daging asap yang diiris halus, atau jamur champignon yang dicincang halus ke dalam pure kentang.

Tidak ada komentar: