Google
 

Senin, 12 November 2007

RAJUNGAN ISI

Bahan :
4 ekor rajungan segar
200 gr daging rajungan
250 gr tofu
2 btr telur
100 gr bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus

Taburan :
3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, iris halus
2 btr telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya, buat masing-masing menjadi dadar tipis, iris halus

Cara membuat :
1. Cuci dan sikat rajungan hingga bersih. Rebus rajungan dalam air mendidih hingga matang. Angkat, lepaskan cangkangnya, ambil daging rajungan.
2. Campur daging rajungan, tofu, telur, bawang bombai, bawang putih, minyak wijen, garam, lada aduk hingga rata.
3. Isi cangkang rajungan dengan adonan isi hingga penuh. Taburi permukaannya dengan bahan taburan.
4. Kukus dalam dandang selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: