Google
 

Senin, 12 November 2007

RAMEN GORENG A ALA THAI

BAHAN:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging has dalam, iris tipis
100 gr udang kupas
1 sdm kecap ikan
150 gr ramen, rebus sampai matang
2 btr telur, kocok lepas
1 bh cabai merah, cincang halus
1 btg daun bawang, iris tipis
4 sdm kacang tanah kupas, sangrai lalu cincang
100 gr taoge
½ sdt air jeruk nipis

BAHAN SAUS:
1 sdm gula merah
½ sdt asam jawa
75 ml air
2 sdm kecap ikan

CARA MEMBUAT:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap ikan, aduk rata.
Masukkan ramen, aduk sambil dituangkan campuran saus, aduk rata.
Sisihkan campuran ramen ke bagian tepi wajan. Tuang 2 sdm minyak goreng, tambahkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir kecil, aduk dengan campuran ramen hingga rata.
Tambahkan cabai, daun bawang dan setengah bagian kacang cincang, aduk hingga matang lalu angkat.
Sajikan dengan taburan sisa kacang, taoge mentah dan beberapa tetes air jeruk nipis.

Untuk 3 orang.

Tidak ada komentar: