Google
 

Senin, 12 November 2007

REMPEYEK KACANG

Bahan:
100 gr kacang tanah, potong-potong
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 btr telur
300 ml santan
- - minyak goreng

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
3 cm kencur

1. Cara membuat:
2. Taruh tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus, masukkan telur, aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata.
4. Panaskan sedikit minyak goreng, ambil adonan sebanyak 1 sdk sayur ukuran kecil, taruh sedikit kacang tanah iris, tuang ke dalam wajan.
5. Goreng hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan di wajan lain. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Tidak ada komentar: