Bahan:
400 gr kentang kecil, kukus, kupas
125 gr wortel, potong panjang 4 cm belah 2
125 gr jagung muda, belah 2 panjang
1/2 bh bawang bombai, belah 8
2 btg seledri, potong 1 cm
4 sdm tepung terigu
850 ml kaldu
1/2 sdt bubuk thyme
1/2 sdt bayleave
200 ml krim kental
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdt lada
2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan batang seledri, masak hingga harum, tambahkan tepung, aduk rata, masak hingga kecokelatan. Tuang krim kental, aduk, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
Rebus wortel dan jagung muda hingga setengah matang, angkat.
Susun kentang, wortel dan jagung muda dalam pingan tahan panas, tuang tumisan bawang bombai dan krim kental, ratakan.
Tutup dengan aluminium foil, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 1 jam, keluarkan dari oven.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar