BAHAN :
50 gram mentega
50 gram tepung terigu
400 ml susu cair
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, dicincang halus
200 gram daging kambing, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 kaleng tomat, dicincang
2 lembar bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
500 gram kentang, diparut kasar
BAHAN TOPPING :
500 gram kentang kukus, dihaluskan
100 gram keju cheddar, diparut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk. Tuangkan susu sambil diaduk jadi adonan yang licin. Masukkan cabai bubuk dan pala bubuk sambil diaduk. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, tambahkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, bayleaf, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Rebus kentang parut hingga lunak lalu angkat dan lap hingga kering, tata di dasar pinggan, tambahkan tumisan daging kambing, siram dengan ragout. Tutup lagi dengan dengan campuran topping lalu oven sampai matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar