Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

BANDENG ISI TERI DAN KELAPA

Bahan:
1 ekor ikan bandeng, bersihkan, buang isi
125 g kelapa kupas, parut kasar
100 g teri nasi, goreng
1 btr telur
3 btr bawang merah, haluskan
1 bh cabai merah, buang bijinya, cincang
- - Garam secukupnya
- - Lada secukupnya

Cara Membuat:
1. Pukul-pukul seluruh badan ikan dengan hati-hati sampai daging lepas dari kulitnya. Patahkan tulang ekor dan kepalanya.
2. Keluarkan daging dan tulang dengan hati-hati dari insangnya. Bersihkan daging ikan dari duri dan tulang. Haluskan daging ikan.
3. Tumis bawang hingga harum, tambahkan bumbu lain, angkat. Campurkan kelapa dengan teri, telur, bumbu dan daging ikan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kulit bandeng. Jahit bagian kepala dengan benang, kemudian tusuk-tusuk badan bandeng dengan tusuk gigi. Olesi dengan mentega atau minyak.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang (sesekali tusuk badan bandeng dengan tusuk gigi supaya tidak pecah). Setelah dikukus dapat pula dilanjutkan dengan dipanggang hingga kering.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: