Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Bandeng Panggang Bumbu Kuning

Bandeng Panggang Bumbu Kuning

Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm margarin
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1/2 sdt garam

Haluskan:
10 bh bawang merah
1 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 cm jahe
1 ruas kunyit

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai, masak sampai harum. Angkat dan sisihkan.
2. Bersihkan ikan bandeng, kerat badannya, lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
3. Olesi ikan dengan margarin dan tumisan bumbu sampai rata, lalu panggang di atas bara arang sambil diolesi bumbu.
4. Sajikan hangat dengan nasi panas dan sambal kecap.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: