BAHAN:
1/2 kg ikan bandeng, bersihkan
1 sdt ragi instan
50 gr serai, memarkan
5 lbr daun salam5
00 ml air
BUMBU HALUS:
15 bh bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit
3 cm jahe
8 btr kemiri sangrai
1½ sdm garam
BAHAN PELAPIS:
1 btr telur kocok lepas
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
Tata serai dan daun salam di dasar panci presto. Lumuri ikan bandeng dengan setengah bagian bumbu halus dan ragi instant,, diamkan selama 2 jam.
Tambahkan air dalam panci, tutup rapat, nyalakan api, masak sampai tombol panci naik, lalu kecilkan api, rebus selama 30 menit. Matikan apinya.
Setelah tombol panci turun, buka tutupnya, keluarkan ikan bandeng.
Celup ikan dalam campuran bahan pelapis, goreng dalam minyak panas hingga matang.
Untuk 3 potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar