Rabu, 16 Mei 2007

Bihun Goreng Bumbu Kari

BAHAN :
100 gram bihun kering, diseduh
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
150 gram udang, dibuang kepalanya lalu kerat punggungnya
100 gram daging ayam, dipotong kotak
150 gram wortel, dipotong miring
100 gram jamur merang, diiris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt bubuk kari
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml kaldu ayam
3 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang, ayam, wortel, jamur, dan daun bawang sambil diaduk hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan bubuk kari dan bihun sambil diaduk hingga bumbu merata.
4. Bumbui garam dan merica lalu tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar