Rabu, 16 Mei 2007

Bihun Goreng Bumbu Malaysia

BAHAN :
400 gram bihun yang diseduh
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
100 gram brokoli, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong korek api
150 gram udang kupas
100 ml kaldu
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, dipotong-potong

BUMBU HALUS:
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bihun, kecap manis, dan kecap asin hingga rata, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
3. Masukkan brokoli, wortel, dan udang sambil diaduk hingga layu.
4. Tuang kaldu, masak sampai matang. Masukkan bihun sambil diaduk.
5. Taburkan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar