BAHAN :
10 - kuning telur
200 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin
75 gram cokelat masak, dipotong-potong
8 - putih telur, kocok kaku
BAHAN BUTTER CREAM:
300 gram mentega putih
200 gram mentega
300 gram susu kental manis
200 gram dark cooking chocolate, di lelehkan untuk hiasan
- - cokelat modelling dibentuk buah-buahan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder di atas adonan lalu aduk rata.
2. Lelehkan cokelat masak dan margarin, dinginkan. Masukkan campuran margarin ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan campuran cokelat. Setelah diaduk rata, masukkan putih telur sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit.
4. Buat butter cream, kocok mentega dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis lalu aduk lagi hingga adonan lembut dan mengembang.
5. Oles permukaan kue dengan butter cream, siram sedikit di tepi kue. Tata cokelat modelling di bagian tengah kue lalu sajikan.
6. Oles tipis permukaan kue dengan ganache. Sisa cream dimasukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Hias permukaan kue dengan ganache.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar