Selasa, 15 Mei 2007

Kembang Tahu Goreng

BAHAN :
1 lembar kembang tahu, direndam
250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun seledri, cincang halus
1 sdm daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

BAHAN SAUS :
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
200 ml air
1 sdm saus cabai
1 sdm tepung maizena (dilarutkan dalam 50 ml air)
1 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Aduk ikan tenggiri, telur, daun seledri, daun bawang, garam, dan merica.
2. Bentangkan kembang tahu, oles dengan campuran ikan tenggiri.
3. Gulung lalu kukus 15 menit. Angkat dan setelah dingin, digoreng sampai kering. Potong-potong lalu sajikan dengan saus.
4. Buat saus, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tiram. Aduk rata lalu tuang air dan saus cabai. Aduk kembali. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai mendidih.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar