Selasa, 15 Mei 2007

Lumpia Gulung Saus Bawang Putih

BAHAN :
10 lembar kulit lumpia

BAHAN ISI:
200 gram bengkuang yang dipotong tusuk gigi
2 butir telur kocok lepas, di urak arik kering, sisihkan

BUMBU HALUS:
1 sdm ebi
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt gula pasir

BAHAN SAUS:
5 siung bawang putih, diparut
2 sdm tepung sagu
200 ml kaldu
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bengkuang, tambahkan kecap ikan dan telur yang telah diurak arik.
2. Ambil kulit lumpia masukkan isi lalu gulung.
3. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu sajikan dengan lumpia.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar