BAHAN :
300 gram tulang iga sapi
2 sdm tomat pasta
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah wortel, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong-potong
1 tangkai daun seledri, cincang halus
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
BAHAN ISI:
100 gram wortel, potong korek api
100 gram brokoli, potong-potong
100 gram jamur kancing iris tipis
CARA MEMBUAT :
1. Aduk iga, pasta tomat, bawang bombay, wortel, daun bawang, daun seledri lalu panggang selama 45 menit.
2. Tuang iga dan bumbunya ke dalam panci. Tuang air. Tambahkan garam, merica lalu rebus dengan api kecil sampai meresap.
3. Angkat lalu saring, masukkan wortel, brokoli, jamur lalu rebus sampai mendidih. Hidangkan panas.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar