Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Asyik

BAHAN :
500 gram tahu, dihancurkan
5 butir telur
100 gram bihun, direndam
100 gram wortel, diparut kasar
100 gram kornet
50 gram daun bawang, diiris halus
1/2 liter minyak goreng
2 butir telur, dikocok lepas untuk balutan

BUMBU HALUS:
2¼ sdt garam
5 siung bawang putih

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tahu, telur, bihun, wortel, kornet, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Potong-potong panjang atau kotak.
4. Balut telur yang dikocok lepas. Goreng sampai matang atau kuning kecokelatan.
5. Disajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau cabai rawit.

untuk 30 buah

Tip :Jangan merebus bihun terlalu lama supaya tidak hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar