Kamis, 17 Mei 2007

TAHU DAN TUMIS SAYURAN

BAHAN:
1 buah tahu putih, potong dadu, goreng sebentar
150 gram jamur kancing segar, iris
150 gram kapri
2 buah wortel, potong bentuk korek api
2 batang sawi hijau, potong 3 cm
2 batang daun bawang, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sdm minyak goreng
1 sdt jahe parut
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin jepang
1 sdm saus tiram
100 cc kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur kancing, kapri, wortel, sawi, daun bawang, dan cabai merah. Masak hingga setengah matang.
2. Masukkan kecap asin saus tiram, kaldu ayam, garam, merica, dan gula, aduk rata, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat dengan nasi putih

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar