BAHAN:
1 bungkus tahu telur (eggtofu), potong 8 bagian
2 sdm tepung sagu
3 cm lengkuas, iris
2 batang serai, memarkan
2 sdm gula pasir
3 sdm air asam jawa pekat
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
50 cc kaldu ayam
- - Minyak goreng secukupnya
Hiasan: daun ketumbar
Pelengkap: baby kailan rebus matang, beri sedikit minyak goreng
BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah, buang bijinya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Saus: panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai, hingga harum. Tambahkan gula pasir, air asam, air jeruk nipis, kecap ikan, merica dan kaldu. Masak sebentar, mendidih, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, lumuri irisan tahu dengan tepung sagu, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Siapkan pinggan, tata baby kailan dan tahu, tuangkan saus dan taburi daun ketumbar, sajikan hangat.
Untuk: 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar