Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Gunting

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
6 buah tahu putih, ukuran sedang.
200 gr kentang
150 gr tauge pendek
6 buah lontong

Bumbu:
150 gr petis udang
100 ml air putih matang
20 gr kacang tanah goreng
6 buah cabai rawit
6 siung bawang putih
4 sdm kecap manis

Pelengkap:
3 batang selederi, iris halus
- - Bawang merah goreng
- - Kerupuk sagu goreng

Cara Membuatnya:
1. Goreng tahu, setengah matang, kemudian potong-potong dengan menggunakan gunting.
2. Goreng juga kentang yang sudah dikupas, kemudian potong-potong seperti dadu.
3. Rebus bawang putih dan casbai rawit hingga layu. Tiriskan.
4. Seduh tauge dalam air mendidih, hingga layu, angkat dan tiriskan.
5. Haluskan semua bumbu, dengan kacang goreng, hingga halus dan merata. Dan sisihkan.
6. Campur bumbu halus, petis, kecap manis, dan air hingga rata. Jika akan disajikan, campur tahu, lontong, tauge, kentang dengan bumbu yang sudah jadi. Taburi dengan selederi, bawang goreng dan kerupuk.

Tidak ada komentar: