Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Isi

Bahan:
2 bh tahu putih
150 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya
1 btr telur
2 sdm tepung sagu
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
1/2 sdt lada1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Minyak goreng

Pencelup:
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 btr telur
1/2 sdt lada
1 sdt garam
250 ml air

Cara membuat:
1. Potong tahu diagonal menjadi empat bagian, kerat bagian tengah, sisihkan.
2. Campur ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang bombai, lada, garam dan daun bawang hingga rata.
3. Isikan adonan ikan dalam tahu pada bagian yang telah dikerat hingga rata, rapikan. Lakukan hingga tahu habis.
4. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, telur, lada, garam dan air, aduk rata.
5. Panaskan minyak, celup tahu ke adonan pencelup, goreng hingga kekuningan, angkat, tiriskan.

Untuk 16 buah

Tidak ada komentar: