Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Kukus Campur Jamur

Bahan:
300 gr tahu putih
150 gr jamur kancing, iris
150 gr daging giling
10 buah cabai rawit merah, utuh
6 buah tomat hijau, masing-masing potong
6 50 gr daun kemangi
4 lbr daun salam
2 btr telur

Bumbu halus:
6 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 cm kunyit, kupas
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Cuci tahu, haluskan, tambahkan jamur, daging giling, telur dan bumbu halus, aduk rata.
2. Letakkan daun kemangi, daun salam, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan tahu dalam pinggan tahan panas.
3. Panaskan kukusan, masukkan adonan tahu, masak hingga matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar