Kamis, 24 Mei 2007

TAHU TABUR KELAPA

BAHAN-BAHAN:
2 potong tahu, ukuran 6 X 8 cm
1/2 butir kelapa, parut memanjang
2 lembar daun salam
50 ml air
100 gr rebon
- - minyak secukupnya untuk menggoreng
2 sdm bawang merah

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
3 buah cabai merah
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm lengkuas muda
1 sdt garam
2 sdt gula merah

CARA MEMASAK:
1. Potong-potong tahu dan baluri dengan bawang putih dan garam. Goreng hingga kering.
2. Aduk kelapa parut dan rebon bersama bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daun salam dan air.
3. Masukkan ke dalam wajan, jerangkan di atas api kecil. Aduk-aduk sampai airnya habis dan kelapanya kering.
4. Tambahkan 3 sdm minyak goreng, masak sambil diaduk-aduk sampai kelapa berwarna kuning keemasan. Angkat, haluskan sampai minyaknya keluar.
5. Jerang kembali parutan kelapa di atas api, aduk, hingga kering.
6. Sajikan gorengan tahu dengan taburan kelapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar