Rabu, 16 Mei 2007

TEMPE BERSAUS



BAHAN:
300 gr tempe, kukus, haluskan
1/4 bh bawang bombai cincang halus, tumis sampai harum
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap inggris
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 putih telur
minyak untuk menggoreng

BAHAN SAUS:
1/4 bh bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
325 ml kaldu ayam
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3/4 sdt kecap manis
1/4 sdt kecap inggris

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tempe, bawang bombai tumis, kecap manis, kecap inggris, garam dan merica, masukkan putih telur, aduk rata, bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang, sisihkan.
2. Buat saus, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Beri garam, merica, pala, kecap manis dan kecap inggris, aduk hingga meletup-letup.
4. Tuang ke atas tempe, sajikan selagi hangat.

Untuk 7 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar