Rabu, 16 Mei 2007
TEMPE BERSAUS
BAHAN:
300 gr tempe, kukus, haluskan
1/4 bh bawang bombai cincang halus, tumis sampai harum
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap inggris
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 putih telur
minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS:
1/4 bh bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
325 ml kaldu ayam
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3/4 sdt kecap manis
1/4 sdt kecap inggris
CARA MEMBUAT:
1. Aduk tempe, bawang bombai tumis, kecap manis, kecap inggris, garam dan merica, masukkan putih telur, aduk rata, bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang, sisihkan.
2. Buat saus, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Beri garam, merica, pala, kecap manis dan kecap inggris, aduk hingga meletup-letup.
4. Tuang ke atas tempe, sajikan selagi hangat.
Untuk 7 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar