Rabu, 16 Mei 2007

Tempe Bumbu Pedas

Bahan :
300 gram tempe potong persegi, digoreng setengah matang
5 lembar daun jeruk, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
1/4 sdt air jeruk nipis
350 ml air
1 sdt gula pasir
1¼ sdt garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong

Bumbu halus:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.
2. Masukkan tempe, cabai, dan air jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar