Kamis, 17 Mei 2007

Tempe Bumbu Rujak

Bahan :
300 gram tempe, dipotong kotak 4 cm,
100 ml air
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm air asam jawa
- - minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Tempe (dihaluskan) :
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih

Bumbu halus :
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Rendam tempe dalam bumbu tempe selama 15 menit. Goreng setengah matang.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam hingga matang.
3. Tambahkan tempe, aduk sampai tempe terbalut bumbu. Tuangkan santan dan air asam, aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar