Rabu, 16 Mei 2007

Tempe Masak Kemangi

Tempe Masak Kemangi

Bahan:
300 gr tempe, potong dadu 2 cm
4 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 btg serai, memarkan
1 genggam daun kemangi
250 ml air
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
- - Minyak goreng

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
2 btr kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih dan serai, aduk, masak hingga harum.
Masukkan tempe, aduk, tuang air, garam dan gula pasir, aduk, masak hingga bumbu meresap.
Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar