Selasa, 15 Mei 2007

Wedang Jahe Bola Ketan

BAHAN:
Kuah:
250 gr jahe, kupas dan memarkan
1 liter air
1 lembar daun pandan, robek-robek
150 gr gula pasir
2 lembar roti tawar, potong dadu kecil
150 gr kacang goreng

Bola-bola ketan:
200 gr tepung ketan
150 ml air
Pewarna merah dan hijau

CARA MEMBUAT:
1. Kuah: didihkan air bersama jahe, daun pandan, dan gula pasir, angkat, sisihkan.
2. Bola-bola ketan: campur tepung ketan dengan air hingga manjadi adonan yang dapat dibentuk. Bagi menjadi 3 bagian, satu bagian beri warna hijau dan satu bagian beri warna merah. Bentuk bola-bola sebesar kelereng.
3. Didihkan air, rebus sampai matang, angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin.
4. Penyajian, panaskan kembali kuah, siapkan mangkuk, tata bola-bola dan roti tawar. Tuangkan kuah dan taburi dengan kacang goreng. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar