Jumat, 29 Juni 2007

Tahu Tumis Asam Pedas

Bahan :
400 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng matang
2 batang daun bawang, dipotong-potong
10 tangkai kemangi, diambil daunnya
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
150 ml kaldu
3 buah belimbing sayur
5 buah cabai rawit utuh
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3/4 sdt gula pasir
3/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum.
2. Tambahkan tahu dan cabai rawit utuh, aduk hingga layu.
3. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan belimbing sayur. Aduk sampai layu.
4. Tuang kaldu, aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar