Kamis, 26 Juli 2007

bapel


Bahan biang:
1 sdm ragi instan
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir

Bahan bapel:
300 gr tepung terigu
6 butir telur
200 gr gula pasir
350 ml santan
½ sdt garam
2 sdm mentega leleh

Cara membuat:
Campur semua biang, diamkan hingga mengembang.
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Lalu tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
Panaskan cetakkan kue wafel di atas api kecil, oles dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan, jepit, lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar