Google
 

Jumat, 27 Juli 2007

baso cumi goreng dengan tumis asparagus dan bunga lily mie abalone

Bahan:Baso Cumi Goreng
100 gram cumi giling
30 gram batang ketumbar cincang
10 gram selada cincang
10 gram bacon sapi cincang
5 gram gula
3 gram garam
5 gram tepung maizena
5 gram minyak wijen
30 gram roti tawar (potong kotak)
500 ml minyak

Mie - Abalone:
30 gram mie tan-tan (rebus)
10 gram cumi iris
10 gram abalone iris
5 gram tauge
5 gram bawang goreng
10 gram saus XO
5 gram oyster sauce
3 ml kecap hitam
10 gram wijen

Tumis Asparagus:
60 gram asparagus (rebus)
40 gram bunga lily
50 gram cumi bunga
10 gram jahe iris
10 gram wortel iris
3 gram bawang merah cincang
3 gram bawang putih cincang
3 gram jahe cincang
3 gram saus belacan
5 gram gula
3 gram garam

Pengental
Mayonaise:
50 ml mayonaise
10 ml saus tomat
2 pcs octopus manis
45 gram labu (bentuk roda)

Garnish Mie
Metode:
Baso cumi:
1. Campur cumi giling dengan semua bahan kecuali roti
2. Bentuk jadi bola
3. Lapisi dengan roti
4. Goreng dan potong jadi 3

Mie - Abalone:
1. Tumis saus
2. Tambahkan mie dan bahan lainnya
3. Periksa rasa

Tumis Asparagus:
1. Sautee bahan cincang
2. Masukkan bahan lain
3. Periksa rasa

4. Kentalkan
Mayonaise:Campurkan kedua bahan

Penyajian:
1. Letakkan labu sebagai alas garnish dan mie abalone
2. Susun octopus dan taburi dengan wijen
3. Susun tumis asparagus di sebelahnya
4. Susun baso cumi di pinggir, hiasi dengan mayonise

Tidak ada komentar: