Jumat, 27 Juli 2007

biskuit kacang kedelai

Bahan:
150 gr mentega
150 gr gula pasir
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr almond panggang, haluskan
1/2 sdt esens almond
225 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir kuning telur
100 gr kedelai, rendam, sangrai, kupas kulitnya
- - Sedikit air hangat

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur, aduk rata.
2. Masukkan esens almond, bubuk almond, aduk hingga tercampur rata.
3. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk dan ayak.
4. Masukkan campuran tepung terigu dalam kocokan campuran mentega dan almond. Uleni hingga dapat dipulung. Bentuk bulatan, kemudian pipihan. Taburi dengan kedelai sangrai. Olesi dengan kuning telur. Panggang hingga matang. Angkat. Simpan dalam tempat yang kedap udara.

Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar