Jumat, 27 Juli 2007

black forest cake

BAHAN :
8 - kuning telur
6 - putih telur
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
100 gram mentega, dilelehkan

BAHAN SIRUP:
100 gram gula pasir
100 ml air
50 ml kirch (minuman ceri kalau suka, bisa diganti rhum)

HIASAN:
1 kaleng dark cerry, ditiriskan
500 ml krim kental, kocok kaku
8 buah ceri bertangkai warna merah
200 gram dark chocolate, diserut kasar

CARA MEMBUAT:
1. Buat cake, kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk ke atas adonan sambil diaduk rata.
2. Tuangkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
3. Oven kue dengan suhu 160 derajat celsius selama 45 menit. Angkat lalu dinginkan.
4. Sementara itu buat sirup, rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch.
5. Belah kue menjadi 2 tumpuk. Percikkan tiap permukaan kue dengan sirup. Olesi krim kental. Susun dark cerry kemudian tutuo dengan potongan kue lainnya.
6. Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan ceri tangkai. Sajikan dingin.

untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar