Google
 

Senin, 30 Juli 2007

bola daging asam manis

Bahan:

Bola Daging:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus:1 siung bawang putih, parut
3 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabai botolan
250 ml air1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
200 g bokchoy, rebus, tiriskan

Cara membuat:Bola Daging:
· Aduk semua bahan menjadi satu. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang. Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.

Saus:
· Rebus semua bahan hingga kental.
· Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.
· Taruh bokchoy di piring saji. Siram dengan Saus berikut boal dagingnya.
· Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: