Bahan:
Bola Daging:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus:1 siung bawang putih, parut
3 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabai botolan
250 ml air1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
200 g bokchoy, rebus, tiriskan
Cara membuat:Bola Daging:
· Aduk semua bahan menjadi satu. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang. Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.
Saus:
· Rebus semua bahan hingga kental.
· Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.
· Taruh bokchoy di piring saji. Siram dengan Saus berikut boal dagingnya.
· Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar