BAHAN:
500 gram kentang, kupas, potong1 butir telur- - Minyak goreng untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih1/4 sdt merica1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Haluskan kentang yang telah digoreng, campur dengan bumbu halus dan telur, aduk rata.
3. Bagi kentang menjadi 2. Bentuk kentang yang satu menjadi bulatan sebesar kelereng, dan kentang yang satunya bentuk bulatan yang lebih besar dari bulatan yang pertama, lakukan hingga semua kentang menjadi bulatan-bulatan.
4. Panaskan minyak goreng, goreng bulatan kentang hingga kekuningan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Susun bulatan yang besar dibawah dan yang kecil diatas, tusuk dengan lidi, beri cucuk dari ujung cabai merah.
Untuk: 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar