Google
 

Senin, 30 Juli 2007

bola tahu campur kerang masak pedas

Bahan :
150 gram kerang darah, buang kotorannya, cuci bersih.
1/2 sdt air jeruk nipis
250 cc air
- - minyak untuk menggoreng

Bola tahu :
200 gram tahu putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam

bumbu :
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
1 sdt air asam jawa
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah

Cara Membuat :
1. Buat bola-bola tahu : campur semua bahan menjadi satu, bentuk bulat dengan bantuan sendok makan, goreng hingga matang.
2. Lumuri kerang dengan jeruk nipis, biarkan selama 30 menit, angkat sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kunyit bakar.
4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, gula merah dan air asam jawa. Masukkan kerang, masak hingga kerang berubah warna. Masukkan air dan bola tahu, masak hingga air sedikit berkurang.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar: