Google
 

Senin, 30 Juli 2007

bolu kukus kulit telur

Bahan:
5 - kuning telur
1 - putih telur
250 gr gula halus
250 gr tepung terigu
125 ml air soda
1/4 sdt pasta cokelat
1/4 sdt pewarna merah
24 bh kulit telur, cuci bersih
24 bh cucing

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda. Aduk sampai rata.
3. Ambil 1 mangkuk kecil adonan, bagi 2. Satu beri warna merah, 1 bagian lagi beri warna cokelat. Aduk masing-masing adonan sampai rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kulit telur sampai 1 cm di bawah permukaan kulit, beri adonan berwarna di atasnya, lalu letakkan dalam cucing.
5. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dahulu, selama 15 menit sampai matang dan kue merekah. Jangan sekali-kali membuka tutup dandang saat kue sedang dikukus.

Untuk 24 buah

Tidak ada komentar: