Selasa, 31 Juli 2007

botok udang

Bahan :
1 btr kelapa muda, parut memanjang
500 gr udang sedang, kupas
3 btr telur
3 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
4 siung bawang putih, iris halus
8 siung bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam, sobek kecil-kecil
1/2 sdm garam
- - daun kemangi
- - daun pisang, bersihkan

Bumbu halus:
4 buah cabai merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
6 buah bawang merah
3 cm kencur, kupas
3 cm kunyit, kupas

Cara membuat :
1. Aduk kelapa muda, udang, telur, cabai, bawang putih, bawang merah, garam, dan bumbu halus, aduk hingga rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang, letakkan adonan kelapa, tambahkan daun salam, daun kemangi, bungkus dan semat.
3. Panaskan dandang, masukkan bungkusan udang, kukusk selama 40 menit. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 20 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar