Selasa, 31 Juli 2007

brown chiffon


BAHAN I:
6 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

BAHAN II:
6 kuning telur
100 gr gula palem
1 sdm bumbu lapis legit
150 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
75 ml minyak goreng
150 ml santan

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. Bahan I: kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius hingga kue matang dan berkulit.
5. Balikkan loyang letakkan di leher botol, dinginkan. Keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau, potong-potong, sajikan.

Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar